г. Уфа   Служба обработки заказов:Понедельник - Четверг с 10-00 до 16-00     8 (347) 294-03-99     ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК     войти или зарегистрироваться
Например: пенталгин, эдас, умифеновир, дисбактериоз, противопростудное

КОЛИКИ У МАЛЫШЕЙ

КОЛИКИ У МАЛЫШЕЙ
Практически каждая мама сталкивается с такой насущной проблемой, как колики у грудничка. При этом совершенно непонятно ни когда проходят колики у грудничков, ни что делать при коликах, так как в данном вопросе нет однозначного ответа отчего бывают колики.
 
Одни мамы наблюдают появление коликов у ребенка после какого-то съеденного ею продукта, другие сетуют на кормление по требованию. Педиатры же всего мира сходятся во мнении о том, что колики – естественный процесс, связанный с появлением собственной микрофлоры в кишечнике малыша. То есть, говоря простым языком – в кишечник ребенка начинают попадать полезные (и не очень) бактерии, которые есть у каждого из нас. Бактерии могут вызвать брожение и вздутие, а оттого и колики.
 
Тем не менее, вопрос того что делать при коликах у грудничка мучает всех мам и пап, и мы попробуем разобраться в этом вопросе.
 
Для малышей с коликами медицина сегодня не придумала ничего лучше, чем лекарство, на основе симетикона. Препараты на его основе являются ветрогонными средствами, то есть они расщепляют большие пузыри газа на мелкие пузырьки, тем самым освобождая кишечник в разы легче. Таким образом, дискомфорта у малыша должно быть меньше.
 
Также активно применяется и укропная вода, которая продается сегодня в аптеках. Если вы решите сами ее делать, то уточните дозировку, так как большая дозировка скорее навредит, чем поможет маленькому организму.
 
Многие мамы практикуют кормление малыша по требованию, но со сменой груди не чаще 1 раза в 4 часа. Особенно такая методика применяется в США и Канаде. Логика этих действий проста: малыш ест, когда ему беспокойно или голодно одну и ту же грудь, тем самым выпивая переднее более сладкое молоко, а затем «доедая» тяжелое жирное заднее молоко, в котором меньше сахара, но больше лактазы - фермента, который перерабатывает лактозу. Именно лактоза, вернее ее брожение, нередко приводит к коликам. Если же малыш после богатого лактозой молока, получает и лактазу, то проблема уйдет не проявившись.
 
Для облегчения колик рекомендуется также массаж животика по часовой стрелке и сгибание-разгибание ножек в коленках. Но делать это следует осторожно и не после еды, а минимум спустя 30-40 минут. Газоотводные трубочки, активно применяемые в СССР, сейчас строго запрещаются по всему миру в виду того, что их использование приводит к несостоятельности кишечника и со временем у ребенка проблемы со стулом и газиками будут лишь усугубляться. Применять трубочку стоит в исключительных случаях и не чаще одного раза в несколько месяцев.
 
Если вас сильно беспокоят колики у ребенка, и вы не знаете, когда проходят колики у грудничков, то обрадуем вас: как правило, к 3-4 месяцу жизни колики бесследно проходят, а у мам и пап появляется возможность наслаждаться своим довольным и спокойным малышом.


08 / 10 / 2015