г. Уфа   Служба обработки заказов:Понедельник - Четверг с 10-00 до 16-00     8 (347) 294-03-99     ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК     войти или зарегистрироваться
Например: пенталгин, эдас, умифеновир, дисбактериоз, противопростудное

КАК ОТЛУЧИТЬ ОТ ГРУДИ?

КАК ОТЛУЧИТЬ ОТ ГРУДИ?

Вопрос отлучения от груди стоит перед каждой мамой и происходит это, как ей кажется, всегда в самый неподходящий момент. То к зиме отлучать нельзя, то зубки режутся, то малыш приболел и как так, отлучить от груди в такой ужасный момент в жизни крохи?

На самом же деле, момент всегда подходящий, просто кормящей маме очень сложно самой моральной прийти к мысли об отлучении, даже если ее выматывают постоянные кормления уже кусающегося малыша. А значит и первый пункт в отлучении ребенка от груди – это моральная подготовка мамы. Важно не просто сказать себе, что пора, но и понять это, найти для себя аргументы в пользу этого. Естественно, что речь идет о тех случаях, когда женщина кормит ребенка до полутора-двух лет и старше. Если же вашему крохе несколько месяцев или он не достиг еще хотя бы года, то при хорошей лактации отлучать ребенка от груди не стоит. Если же лактация нарушена, то ее всячески нужно стараться возобновить, так как грудное молоко важно получать малышу хотя бы до первого своего дня рождения.

Итак, после моральной подготовки посчитайте количество зубов у ребенка. Если их количество превышает 12-14, то организм крохи готов к пережевыванию практически любой пищи, включая не перетертое мясо и овощи с грубыми волокнами. Пока количество зубов меньше, постарайтесь докормить ребенка до нужного. Так вы облегчите ему страдания, и он не будет, как минимум, постоянно голодным.

Если и по этому пункту вы поставили галочку, то переходим к третьему этапу – бутылочка. Постарайтесь сделать так, чтобы у ребенка в свободном доступе всегда была бутылочка с чем-то, чем он может утолить жажду. В идеале это может быть вода, но допускаются и другие напитки: детские соки, молоко, чаи.

Далее оцените обычный день ребенка и главное, чтобы ребенок находился с мамой не 24 часа в сутки. Нахождение мамы в пределах видимости означает, что она просто обязана дать малышу заветную сисю по поводу и без. Начните посещать музеи, театры, походите гулять сами, выйдите на работу в конце концов. Малыш может оставаться с другими членами семьи или с няней 3-5 часов в день. Уже совсем скоро вы заметите, что тяга к вашей груди у ребенка стала меньше.

Но все это не поможет отлучить ребенка от груди, если вы не будете ему достойно замещать грудь едой. Это значит, что ребенок должен получать полноценный завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Кроме этого днем может быть 2-3 фруктово-овощных перекусов (яблоко, банан, огурец и так далее).

Кормите ребенка полноценно и разнообразно, выделяя его любимые блюда. При соблюдении всех этих пунктов вы и не заметите, как сытый и довольный ребенок перестает постоянно просить грудь и количество кормлений значительно уменьшится, а потом и вовсе прекратятся.

05 / 11 / 2015