г. Уфа   Служба обработки заказов:Понедельник - Пятница с 10-00 до 15-00     8 (347) 294-03-99     ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК     войти или зарегистрироваться
Например: пенталгин, эдас, умифеновир, дисбактериоз, противопростудное

ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ ПРИ РОДАХ

ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ ПРИ РОДАХ

Несмотря на то, что прогресс в медицине ушел вперед, женщины все еще боятся такого понятия, как эпидуральная анестезия. Для многих беременных, это словосочетание сродни с чем-то страшным, коварным и жутко вредным. Давайте разберемся в том, что такое эпидуральная анестезия при родах и так ли она вредна и опасна на самом деле?

Во многих странах мира эпидуралку используют для большинства операций, которые требуется проводить на нижней части тела. Это удобно, безопасно, а последствия после грамотно проведенной эпидуральной анестезии – минимальны. Таким образом, главный миф, связанный с эпидуральной анестезией при родах – это ее последствия.

Многие женщины уверены, что после эпидуралки у них как минимум начнутся боли в голове, пояснице, ногах, руках или еще где-либо, ну а как максимум, настанет паралич или еще что подобное. При этом мы все забываем о том, что данная техника хорошо отработана в анестезиологии и риски, связанные с эпидуралкой гораздо меньше, чем их описывают.

Эпидуральная анестезия при родах используется повсеместно в США и Европе. При этом, женщины рожают без боли или практически без боли, а это значит, что организм мамы не испытывает стресс, а ее спокойствие передается малышу. Да, действительно эпидуральная анестезия делает роды более длительными, но и стимуляцию никто не отменял.

Также неоднократно говорилось о том, что после эпидуральной анестезии рождаются младенцы с отклонениями, в основном, умственными. Это также миф, так как никакой статистики на эту тему не велось, а врачи не выражают такого мнения за неимением объективных данных. Проблемы у младенцев действительно могут появиться, но виной тому будет явно не эпидуральная анестезия при родах. Последствия эпидуралки всегда предсказуемы и опытный анестезиолог сведет все риски к такому минимуму, что желание родить безболезненно перебьет все остальное.

Проводится эпидуральная анестезия при родах аккуратно, в перерывах между усиливающимися схватками. Сначала врач вводит местный анестетик в кожу чтобы обезболить место укола, после чего вводит специальную иглу – катетер в спинномозговое пространство и достигнув цели вливает анестетик. В течение 10-40 минут после этого женщина чувствует легкое онемение нижних конечностей, а затем и вовсе отсутствие любой чувствительности. Роды проходят в спокойной обстановке без криков и воплей, мама не чувствует себя уставшей и вымотавшейся, что позволяет ей наслаждаться обществом малыша с первых секунд!

25 / 10 / 2015