г. Уфа   Служба обработки заказов:Понедельник - Пятница с 10-00 до 15-00     8 (347) 294-03-99     ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК     войти или зарегистрироваться
Например: пенталгин, эдас, умифеновир, дисбактериоз, противопростудное

С чего начинать переход на правильное питание?

С чего начинать переход на правильное питание?

Однажды утром вы проснулись и поняли, что пора осуществлять переход на правильное питание. С чего начинать его, что можно, а что нельзя, да и к чему приведет он – непонятно, не так ли? Давайте разберемся в том, что подразумевается под правильным питанием, зачем на него переходить и в чем оно заключается.

Для начала, стоит отметить, что у каждого человека совершенно разные мотивы для перехода на правильное питание, да и само понятие сильно разнится в зависимости от причин перехода. Так, при некоторых заболеваниях под правильным питанием подразумевается легкая диета с точным режимом приемов пищи, для улучшения состояния кожи, волос и ногтей – добавление в рацион одних продуктов и исключение других, ну а для похудения вообще своя история.

Таким образом, если ваш переход на правильное питание осуществляется в результате заболеваний, то обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно всех «можно» и «нельзя» и неукоснительно соблюдайте режим. Если же вы просто чувствуете постоянную усталость, апатию и желание что-то изменить, но при этом никаких заболеваний у вас не обнаружено и анализы в норме, то ваше правильное решение – это правильное питание. С чего начать такой ответственный этап в жизни?

Во-первых, конечно же, начните соблюдать режим питания. Не стоит бросаться в омут с головой и отменять ужины и обеды, ведь такое питание правильным не назвать. Ваш день должен быть разделен на 4-5 приемов пищи с равным временем между ними. На то, чтобы приспособиться к новому режиму у вас наверняка уйдет несколько недель. Далее приводите в норму размер порции. Размер одной порции должен быть приблизительно размером с ваш кулак. При этом завтрак может быть больше. Когда вам станет комфортно новое расписание, приступайте к следующему этапу.

Постепенно начинайте исключать из рациона нездоровую пищу: очень жирную и жареную. Вместо нее чаще кушайте мясо, рыбу и овощи на гриле, на пару или в виде супов. Со временем уменьшайте объемы потребляемой выпечки и чрезмерно сладких десертов. Старайтесь заменять сладкие десерты фруктами с медом и орехами. Десерты такого плана питательные и очень вкусные!

Со временем вы и сами не заметите, как ваши правильные пищевые привычки приведут к результатам: улучшится общее состояние, кожа подтянется, а ежедневная рутина не будет казаться столь обыденной и серой!

07 / 10 / 2015