г. Уфа   Служба обработки заказов:Понедельник - Четверг с 10-00 до 16-00     8 (347) 294-03-99     ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК     войти или зарегистрироваться
Например: пенталгин, эдас, умифеновир, дисбактериоз, противопростудное

Пантенол

Пантенол

Ежедневно кожа любого человека подвергается различным воздействиям — биологическим, физическим, химическим. Часто после повреждений кожа восстанавливается сама, но бывают случаи, когда необходима помощь для восстановления целостности кожного покрова.

При ранах, ссадинах, ушибах, ожогах, опрелостях и других повреждениях кожи необходимо, в первую очередь, очистить рану и устранить возможное дальнейшее загрязнение, например, промыть кипяченой водой и обработать антисептиком.

А для восстановления и заживления повреждений кожи хорошим помощником выступает Пантенол, который выпускается  в различных формах - мазь, крем, эмульсия, спрей и т.д. Препараты на основе Пантенола способствуют более активному восстановлению пораженной области. Этот препарат быстро всасывается через кожу или слизистые и, попадая в организм, становится пантотеновой кислотой. И в этом виде он  начинает принимать участие в регенерации кожных покровов, ускоряет митоз (деление клеток), повышает прочность коллагеновых волокон, восстанавливает клеточный обмен веществ.
Данное лекарственное средство хорошо себя зарекомендовало при лечении плохо заживающих ран и язв, фурункул и других воспалений.

Пантенол активно применяется у детей, начиная с рождения, для лечения и профилактики при различных дерматитах, опрелостях, раздражениях, царапинах. Во время кормления грудью лекарство помогает быстро заживлять трещины сосков.

Препарат снимает неприятные ощущения, покраснения после несильных обморожений и обветривании, при солнечных ожогах, после рентгеновского излучения.

Это лекарственное средство в виде крема необходимо применять людям с сухой и склонной к раздражению кожей, в том числе, и в комплексе с другими косметическими процедурами. В городах, где экология нарушена и люди подвергаются ежедневным неблагоприятным воздействиям, Пантенол увеличивает сопротивляемость кожи вышеназванным факторам, помогает сохранить ее структуру. Современные косметические средства практически все имеют в своем составе этот препарат в целях профилактического ухода. Но следует изучать состав - чем дальше от начала списка он находится, тем его меньше в этом средстве.

Также лекарство обладает противовоспалительным эффектом, поэтому при применении его уменьшается вероятность инфекции пораженных участков кожи.

Еще одним положительным качеством Пантенола является его хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов и противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости). Несмотря на это, перед применением необходима консультация специалиста!

06 / 02 / 2015