г. Уфа   Служба обработки заказов:Понедельник - Четверг с 10-00 до 16-00     8 (347) 294-03-99     ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК     войти или зарегистрироваться
Например: пенталгин, эдас, умифеновир, дисбактериоз, противопростудное

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота -  это витамин B9 растворимый в воде, он необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

Когда речь заходит о фолиевой кислоте, наверняка, большинство представляют себе беременную женщину. Ведь в последнее время врачи активно прописывают курсы ее приема в профилактических целях именно для беременных.

И в самом деле, фолиевая кислота показана абсолютно всем беременным женщинам в нашей стране, так как она играет одну из основных ролей в росте и развитии плода, а именно - плаценты и нервной трубки. Эта кислота помогает бороться с анемией, которая тоже является распространенной проблемой у женщин, ждущих ребенка. Когда в организм поступает достаточное количество витамина B9, вероятность рождения детей с такими болезнями, как «заячья губа», дефекты неба. порок сердца резко снижается. Важно начинать применять фолиевую кислоту еще на стадии планирования для наиболее полноценной подготовки организма к новому статусу- беременности.

Но фолиевая кислота в профилактических и лечебных целях показана не только женщинам, планирующим беременность или уже ждущим ребенка. Употребление витамина B9 так же важно и мужчинам. Исследования показали, что употребление этой кислоты в достаточном количестве снижает риск развития анеуплоидии (недостаточное или чрезмерное количество хромосом в сперме). На фоне этого повышаются шансы на зачатие и появление на свет здорового ребенка.

Употребление витамина В9 в профилактических целях показано практически каждому. Она регулирует кровь, борется с анемией. Фолиевая кислота по праву считается витамином «радости», так как она активно участвует в формировании хорошего настроения у человека, оптимизма и аппетита, борется с депрессией, различными инфекциями, стрессами, усталостью. Витамин B9 так же является еще витамином «красоты», так как предотвращает выпадение волос, сухость кожи, появление растяжек.

Этот витамин показан при задержке полового развития у девочек, а у женщин может помочь отодвинуть климактерический период.

Фолиевая кислота предупреждает развитие онкологических заболеваний и атеросклероза, что весьма актуально, ведь количество больных этими заболеваниями в современном мире продолжает расти.

Наш организм не синтезирует выработку витамина B9 и не накапливает его, поэтому необходимо каждый день восполнять запасы данного минерального вещества извне. Больше всего витамина В9 содержится в муке грубого помола и зеленой листовой зелени: шпинате, петрушке, салате, луке, спарже, брюссельской капусте, брокколи. Также богаты фолиевой кислотой зеленый горошек, цитрусовые, авокадо, абрикосы, дыня, дрожжи. Немного меньше этого витамина В9 содержится в мясе, рыбе, сыре и печени.

Однако, получить необходимое количество фолиевой кислоты вместе с продуктами не так просто: при тепловой обработке теряется ее до 90%! А также организм теряет ее при переваривании, употреблении алкоголя, наличии проблем с печенью. И так как все витамины и минеральные вещества работают только в совокупности, то нехватка одних и избыток других так же является помехой для всасывания данного витамина.

Учитывая все вышесказанное, лекарственной формой фолиевой кислоты пренебрегать не следует.

Стоимость фолиевой кислоты довольно маленькая, а если учесть пользу от неё, которую трудно переоценить. Таблетки - не только наиболее удобная форма для ее применения, на и самая экономичная. Можно приобрести фолиевую кислоту в таблетках в Уфе, ведь она свободно продается в любой аптеке и в том, числе в интернет Аптеке Столетов. Организму необходим витамин B9 в очень небольших количествах – около 200 мкг ежедневно. Перед началом приема препарата фолиевой кислоты, необходима консультация врача для избежания нежелательных побочных эффектов.

16 / 10 / 2014